CHAN 2023: Madagascar écrase le Mozambique et rejoint le dernier carré

AccueilSportAfrique – SportCHAN 2023: Madagascar écrase le Mozambique et rejoint le dernier carré

Sans trembler, Madagascar a validé son ticket pour les demi-finales du CHAN 2023 après sa victoire de ce samedi face au Mozambique (3-1).

Impressionnant depuis le début de la compétition, Madagascar poursuit son parcours historique dans ce CHAN 2023 qu’il dispute pour la première fois de son histoire. Les Barea se sont qualifiés pour les demi-finales après leur victoire écrasante de ce samedi face au Mozambique.

[anwpfl-match match_id= »290790″ club_last= » » club_next= » » layout= » » sections= »scoreboard » show_header= »1″]

Face en effet aux Mambas dans un match comptant pour les quarts de finale, les Malgaches se sont imposés sur le score de 3-1. Réalistes, les hommes de Romuald Rakotondrabe ont puni leurs adversaires sur des contre attaques assassins. Elu meilleur joueur des phases de groupe,  Koloina Razafindranaivo se chargea de montrer la voie aux siens.

Le jeune attaquant ouvrit le score un peu après le premier quart d’heure de jeu sur une sublime frappe pleine lucarne (1-0, 18è). C’est la troisième réalisation du Malgache, en lice pour le titre de meilleur buteur de la compétition. Pas vraiment inquiété malgré la domination adverse, les Barea vont inscrire leur second but sur un exploit personnel de Jean Razafindrakoto qui profite de la passivité de la défense adverse pour mettre son équipe à l’abri (2-0, 67e).

Entré en jeu, Marcio Ravelomanantsoa va sécuriser définitivement les intérêts des siens en y allant aussi de son but (3-0, 87e). Dans les arrêts de jeu, le Mozambique réussit à sauver l’honneur par l’intermédiaire d’Isac Decarvalho (3-1, 90e+4).