PL: Arsenal, solide leader après sa victoire contre Tottenham

AccueilSportFootballPL: Arsenal, solide leader après sa victoire contre Tottenham

Arsenal est venu à bout de Tottenham (3-1) ce samedi, en ouverture de la neuvième journée de Premier League. Les Gunners conservent ainsi leur fauteuil de leader du championnat anglais.

Après deux semaines de trêve internationale, la Premier League est de retour ce week-end, avec les rencontres de la neuvième journée. Une nouvelle levée lancée par le choc entre Arsenal et Tottenham à l’Emirats Stadium ce samedi après-midi. Sur leur lancée du début de saison, les Gunners ont remporté trois points précieux contre leur adversaire du jour, sur le score de 3-1.

Les hommes de Mikel Arteta frappaient en premier dans ce North London Derby. Après une longue action collective, White décalait en retrait pour Partey qui lâchait une superbe frappe directement dans la lucarne gauche du gardien adverse (1-0, 20e). Après cette ouverture du score, Arsenal connaissait un temps faible qui profitait aux Spurs. Suite à un contre emmené par Son, Richarlison était déséquilibré dans la surface et obtenait logiquement un penalty, transformé par Harry Kane (1-1, 31e). Score nul à la pause donc.

Au retour des vestiaires, les Gunners reprenaient le contrôle du match, et Gabriel Jesus profitaient d’une erreur d’Hugo Lloris pour donner l’avantage aux siens (2-1, 49e). Pour ne rien arranger, les Spurs voyaient un de leur joueur, Emerson, se faire expulser pour une méchante semelle sur Martinelli (62e). Libérés, les hommes d’Arteta faisaient le break grâce à Xhaka, d’une frappe puissante (3-1, 67e).

Avec cette victoire, Arsenal prend le large en tête du Championnat, avant d’affronter Liverpool lors de la prochaine journée. La mauvaise performance est pour les Spurs (3e), qui restent à quatre points de leur adversaire du jour. Ils devront se relancer à Brighton le weekend prochain.