Mondial 2022: la Croatie crucifie le Canada et se relance

AccueilSportFootballMondial 2022: la Croatie crucifie le Canada et se relance

Avec une prestation en mode vice-championne du monde, la Croatie a massacré le Canada (4-1) ce dimanche soir, à l’occasion de la deuxième journée du groupe F. Une victoire logique de la Vatreni qui relance son tournoi.

La Croatie a remporté ce dimanche soir, sa première victoire à la Coupe du monde 2022. La Vatreni a pris le dessus le Canada, à l’occasion de la deuxième journée du groupe F. Opposés aux Canucks dans une rencontre disputée au stade Khalifa, les Croates se sont imposés sur le score de 4-1. Une large victoire qui relance la bande à Luka Modric dans cette poule.

Surpris par les Canadiens sur un but matinal de Alphonso Davies, la Vatreni a attendu la demi-heure de jeu pour se réveiller. C’est Andrej Kramaric qui a lancé la révolte avec l’égalisation à la 36è minute. Il sera suivi quelques instants plus tard par Marko Livaja qui redonne l’avantage aux champions du monde en titre avant la pause.

Au retour des vestiaires, Kramaric, encore lui, va corser l’addition suite à un gros travail de Perisic dans le camp canadien. Puis en toute fin de partie, Lovro Majer sur un caviar de Borjan porta le score à 4-1. Avec cette victoire, la Croatie remonte à la tête du groupe F, à égalité de points avec le Maroc, tombeur de la Belgique (2-0). La Vatreni affrontera la Belgique lors de la troisième journée, tandis que les Lions de l’Atlas croiseront les crampons avec les Canucks, éliminés de la compétition.