Premier League: Liverpool chute face à West Ham

AccueilSportMonde – SportPremier League: Liverpool chute face à West Ham

Ce dimanche, Liverpool se déplaçait à West Ham pour la clôture de la 11e journée de Premier League. Les Reds se sont inclinés (3-2) et mettent fin à leur série d’invincibilité cette saison.

Il n’y a plus d’équipes invaincu en Premier League cette saison. Seule équipe n’ayant pas encore connu la moindre défaite cette saison en championnat, Liverpool se déplaçait à West Ham ce dimanche, dans le but de s’emparer de la 1re place du championnat à Chelsea, tenu en échec par Burnley (1-1). Mais les hommes de Jürgen Klopp ont été surpris par une vaillante équipe des Hammers.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roue avec l’ouverture du score par les locaux dès la 4e minute. Sur un corner rentrant botté par Pablo Fornals, Alisson, légèrement gêné par Michail Antonio au sol et par Angelo Ogbonna dans les airs, se trouait complètement et envoyait le ballon dans ses propres filets avec ses poings (1-0)

Le score ne va plus bouger jusqu’à la 41e minute, moment choisi par Trent Alexander Arnold pour ramener les deux équipes à égalité sur un coup franc magistralement tiré (1-1). Les Hammers auraient pu doubler la mise avant la pause, mais Virgil Van Dijck s’imposait en patron dans les pieds de Jarrod Bowen, pour garder l’égalité à la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de Jurgen Klopp revenaient avec de meilleures envies, mais pêchaient trop dans le dernier geste. Et sans surprise, ce sont les joueurs de West Ham qui doublaient la mise à la 67e minute. Pablo Fornals trompait Alisson, qui ne pouvait que ralentir la course du ballon, après un rush magistral de Bowen (2-1). Les Hammers vont faire le break dans la foulée. Zouma, sur un corner de Bowen, profitait d’une nouvelle hésitation d’Alisson au second poteau pour aggraver le score (3-1, 74e).

Les Reds vont réduire le score par l’intermédiaire de Divock Origi à la 82e minute (3-2). Et les coéquipiers de Mohamed Salah auraient pu décrocher le point du match nul à la 91e minute si Sadio Mané n’avait pas loupé sa tête plongeante. Au classement Liverpool, manque l’occasion de devenir leader, et vois même son adversaire du jour lui chiper la 3e place.