Premier League: Chelsea écrase Leicester et consolide sa place de leader

AccueilSportMonde – SportPremier League: Chelsea écrase Leicester et consolide sa place de leader

Dans le cadre de la 12e journée de Premier League, Chelsea se déplaçait à Leicester, ce samedi, pour un match qui s’annonçait comme un choc. Mais les Blues se sont imposés (3-0) tranquillement face aux Foxes.

Le premier match de ce week-end de football en Premier League offrait un choc, sur le papier, entre Leicester et Chelsea. Les Blues freinés par Burnley avant la trêve internationale voulaient se relancer face à des Foxes qui connaissent un début de championnat compliqué.

La rencontre débutait en trombe avec un poteau de Recce James à la 4e minute. Chelsea dominait largement le premier quart d’heure et trouvait l’ouverture du score à la 14e minute par l’intermédiaire de Rüdiger, sur une passe de Chilwell (1-0). N’Golo Kanté va marquer le but du Break quelques minutes plus tard au terme d’une action solo (2-0, 24e). Le score ne va plus bouger avant la pause malgré quelques belles situations pour les homme de Thomas Tuchel.

Au retour des vestiaires, le Foxes revenait avec plus d’intentions et aurait pu réduire le score si Castagne (58e), Amartey (63e) et Vardy (65e) n’avaient pas raté leur occasion respective. Finalement, Hakim Ziyech, entré en cours de jeu, va finalement sceller la victoire des Blues en inscrivant le 3e but à la 71e minute. Ainsi, Chelsea s’impose tranquillement (3-0) sur la pelouse de Leicester.

Au classement, les coéquipiers de Romelu Lukaku, laissé au repos pour ce match, consolident leur place de leader en prenant provisoirement 6 points d’avance sur Manchester City. Les Foxes quant à eux chutent à la 12 e place et confirment leur mauvais début de saison.