JO 2020 – Foot (F): le Brésil en quart de finale, la Zambie prend la porte

AccueilSportMonde – SportJO 2020 – Foot (F): le Brésil en quart de finale, la Zambie prend la porte

Le Brésil a disposé de la Zambie (1-0) ce mardi en troisième journée des phases de groupe du tournoi féminin de football des JO de Tokyo 2020, et se qualifie pour les quarts. Les zambiennes, de leur côté, sont éliminées de la compétition.

Malgré un nul encourageant face à la Chine, la Zambie ne retrouvera pas les quarts de finale du tournoi féminin de football des JO de Tokyo 2020. Les Chipolopolos dames sont éliminées du tournoi après une deuxième défaite concédée ce mardi.

Les Zambiennes se sont en effet inclinées devant le Brésil à l’occasion de la dernière journée des phases de groupe. Réduites à dix en début de partie et menées au score à la 12e minute, les Coppers Queens ont longtemps cherché à revenir à la marque, en vain.

Le Brésil remporte donc la victoire et se qualifie pour les quarts de finale avec un bilan de deux victoires pour un nul. La Zambie, de son côté, dit adieu au tournoi.