AccueilSportFootballArabie Saoudite: Al Hilal écrase Al Abha pour ses débuts en SPL, triplé pour Malcom

Privé de Kalidou Koulibaly, blessé à la cuisse, Al Hilal s’est facilement imposé face à Al Abha (3-1) ce lundi, pour ses débuts en Saudi Pro League. Malcom a signé un triplé.

Quarante huit heures après sa défaite face à Al Nassr en Coupe arabe des clubs champions, Al Hilal retrouve le sourire. Le club de Riyad a remporté ce lundi ses trois premiers points en Saudi Pro League. L’écurie saoudienne a en effet pris le dessus sur Al Abha cet après-midi, à l’occasion de la première journée. Sans trembler, les coéquipiers de Kalidou Koulibaly, blessé et absent pour cette rencontre, se sont imposés sur le score de 3-1.

Le Brésilien Malcom a ouvert le score à la demi-heure de jeu sur une passe décisive de Nasser Aldawsari (31e, 0-1). Mais dans la foulée, les locaux rétablissaient la parité au score grâce à Saad Bguir (33e, 1-1). Au retour des vestiaires, Al Hilal va reprendre l’avantage à la marque par l’intermédiaire de Malcom. L’ancien joueur des Girondins de Bordeaux a inscrit son deuxième but (55e, 1-2) avant de sceller la victoire des siens sur une nouvelle réalisation dans le dernier quart d’heure (76e, 1-3).

Al Hilal s’impose donc et lance idéalement sa saison. Lors de la prochaine journée, le club saoudien qui s’apprête à accueillir Neymar dans les tout prochains jours, retrouvera Al Feiha.