AccueilA la UneWhatsApp : voici comment savoir si vous êtes bloqué par un contact
Moov Africa Start up challenge

WhatsApp : voici comment savoir si vous êtes bloqué par un contact

Pigier Expertise Comptable

Il arrive des fois, suite à des situations de frustrations ou pas, certains de vos contacts WhatsApp, décident de vous bloquer, afin de ne plus être en communication avec vous. Voici comment le reconnaitre.

Pour des raisons de protection de la vie privée des utilisateurs, les plateformes de messagerie vous avertissent rarement lorsqu’un de vos contacts vous a bloqué. Toutefois, il est naturel de vouloir comprendre pourquoi l’un d’eux ne fait plus partie de votre liste d’amis ou vous ne pouvez plus communiquer avec lui. 

Prenons par exemple le cas de WhatsApp, l’un des services les plus téléchargés tant sur Android qu’iOS, parmi ses multiples fonctionnalités il dispose du blocage. Un simple toucher suffit pour empêcher un contact de vous écrire ou d’avoir accès à votre numéro.

Dans le cas où vous seriez la personne dont le numéro est bloqué, vos conversations apparaissent toujours dans l’onglet Discussions. Seulement que, le contact qui vous a bloqué ne recevra aucune notification.

Quels sont donc les facteurs pouvant indiquer que vous avez été bloqué(e) :

  • Vous ne voyez pas les mises à jour de la photo de profil d’un contact.
  • Vous ne voyez plus les mentions « vu à » ou « en ligne » d’un contact dans la fenêtre de discussion.
  • Tous les messages envoyés à un contact vous ayant bloqué(e) n’afficheront toujours qu’une seule coche (message envoyé), jamais une seconde (message distribué).
  • Aucun appel que vous essaierez de passer n’aboutira.

Que faire dans ce cas?

Si ces trois conditions sont remplies, alors vous avez très probablement été bloqué. Malheureusement, il n’y a pas grand-chose, à part tenter de contacter la personne par un autre canal afin qu’elle accepte ensuite de vous débloquer.

Par ailleurs, si le destinataire décide de vous débloquer, sa photo de profil réapparaîtra comme par magie. En revanche, il ne verra pas apparaître les messages envoyés dans le temps où vous étiez bloqué.

spot_img

A voir aussi

Laisser un commentaire

A Lire Aussi

P