Premier League: Tottenham met la pression sur Arsenal

AccueilSportFootballPremier League: Tottenham met la pression sur Arsenal

À l’occasion de la 37è journée de Premier League ce dimanche, Tottenham s’est imposé contre Burnley (1-0). Avec cette victoire, les hommes de Mauricio Pochettino prennent provisoirement la quatrième place du championnat, devant Arsenal.

Opposé à Burnley ce dimanche lors de la 37ème journée de Premier League, Tottenham avait pour objectif de doubler Arsenal pour s’emparer, provisoirement, de la quatrième place, synonyme de qualification en Ligue des Champions. En confiance après leur succès (3-0) contre les Gunners jeudi dernier, les hommes d’Antonio Conte ont fait le job. Les Spurs ont totalement dominé la rencontre avec 72% de possession de balle.

[anwpfl-match match_id= »124572″ club_last= » » club_next= » » layout= » » sections= »summary,scoreboard » show_header= »1″]

Malgré cette supériorité évidente sur leur adversaire, les coéquipiers d’Hugo Lloris n’ont inscrit qu’un seul but dans ce match. Juste avant la fin du premier acte, Barnes était coupable d’une main dans sa propre surface. Un penalty transformé parfaitement par Harry Kane (1-0, 45+7e). En seconde période, Tottenham aurait pu alourdir le score, mais le gardien de Burnley réalisait deux arrêts pour maintenir son équipe dans le match. Les locaux étaient même proches de l’égalisation, mais Barnes trouvait le poteau (62e).

Le match prenait fin sur ce score de (1-0) pour les Spurs. Avec cette victoire, Tottenham dépasse Arsenal et intègre provisoirement le top 4 avec deux points d’avance sur les Gunners, qui joueront leur rencontre de la 37è journée ce lundi sur la pelouse de Newcastle. De son côté, Burnley est 17è et reste sous la pression de Leeds dans la course au maintien.