PL: Leicester corrige Nottingham Forest et lance sa saison

AccueilSportFootballPL: Leicester corrige Nottingham Forest et lance sa saison

Dans le cadre de la 9ème journée de Premier League, Leicester s’est largement imposé contre Nottingham Forest (4-0) au King Power Stadium ce lundi soir.

La neuvième journée du championnat anglais s’est achevé ce lundi soir, par un duel de mal classés entre Leicester, dernier au coup d’envoi de la rencontre, et Nottingham Forest, 19ème avant le début du match. Devant leur public du King Power Stadium, les Foxes se sont baladés sur le score de 4-0.

C’est James Maddison qui lançait les hostilités à l’aide d’une frappe déviée, avec de la réussite, par McKenna (1-0, 25e). Dans la foulée, Harvey Barnes faisait le break d’un petit bijou à l’entrée de la surface de Forest (2-0, 27e). Dans une première mi-temps aboutie, les protégés de Brendan Rodgers vont même inscrire un troisième but grâce à Maddison qui s’offrait le doublé (3-0, 35è). La pause intervenait sur cette différence au tableau d’affichage.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Jamie Vardy géraient tranquillement leur avance face à une formation de Nottingham totalement inoffensive. Dans le dernier quart d’heure, Patson Daka, servi par Maddison, s’est fendu d’une Madjer géniale pour clôturer le spectacle (4-0, 73e). Grâce à sa première victoire de la saison, Leicester stoppe sa mauvaise série (6 défaites de rang) et quitte la dernière place du classement. Elle est désormais occupée par son adversaire du soir, Nottingham Forest, qui enchaîne une 5è défaite d’affilée en championnat.