Mondial des clubs: le Real Madrid éjecte Al Ahly et rejoint Al Hilal en finale

AccueilSportFootballMondial des clubs: le Real Madrid éjecte Al Ahly et rejoint Al Hilal en finale

Le Real Madrid s’est qualifié pour la finale de la Coupe du monde des clubs champions après sa victoire face à Al Ahly (4-1) ce mercredi, au Maroc.

La mauvaise passe du Real Madrid en Liga où il compte huit points de moins que le Barça en tête du championnat n’aura pas eu raison des madrilènes en Coupe du monde des clubs champions qui se déroule au Maroc.

Les Merengues se sont qualifiés pour la finale du tournoi après leur victoire face à Al Ahly ce mercredi soir. Face aux Égyptiens dans un match disputé au stade Moullay Abdallah, les Espagnols se sont imposés sur le score sans appel de 4-1.

Bousculés par l’équipe cairote, les hommes de Carlo Ancelotti ont dû attendre la fin de la première période pour débloquer la situation. Vinicius a en effet ouvert le score pour les siens à la 42è minute d’un joli piqué (1-0). Au retour des vestiaires, les visiteurs vont faire le break par l’intermédiaire de Fédé Valverde (2-0).

Sonné mais pas coulé, Al Ahly va relancer son match avec la réduction du score par Ali Maaloul (2-1, 65è). Mais en toute fin de match, Rodrygo (3-1, 92è) et le jeune Sergio Arribas (4-1, 98è) scelleront la victoire du Real.

Les Madrilènes sont donc en finale et affronteront ce samedi, Al Hilal, tombeur des Brésiliens de Flamengo. Un match prévu à 20 heures (GMT+1) au stade Moulay Abdallah, à Rabat.