AccueilSportFootballLigue des champions: Manchester City assure, le Real Madrid évite le piège Leipzig

Le Real Madrid a disposé du RB Leipzig (1-0) ce mardi soir, en huitième de finale aller de la Ligue des champions. Au Danemark, Manchester City a fait le job face à Copenhague (3-1).

La manche aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions se disputait ce mardi avec deux rencontres au programme. En Allemagne, le RB Leipzig recevait le Real Madrid dans son antre. Une rencontre décisive où le vainqueur prend une sérieuse option pour les quarts de finale.

Et c’est finalement les Madrilènes qui ont tiré leur épingle du jeu. Bousculés en première période, les Merengues ont arraché la victoire au retour des vestiaires, sur une réalisation de Brahim Diaz (0-1, 48è). Un précieux succès des visiteurs qui tenteront de conserver ce court avantage au match retour, au Santiago Bernabeu.

Manchester City assure

Opposé à Copenhague dans l’autre rencontre de la soirée, Manchester City a fait le boulot face à Copenhague. Contre les Danois très accrocheurs, les Cityzens se sont finalement imposés sur le score de 3-1. Kevin De Bruyne (10è), Bernardo Silva (45è) et Phil Foden (92è) ont marqué les trois buts des Skyblues. Reste désormais à conserver ce confortable avantage lors de la phase retour à l’Etihad Stadium.