Ligue 1: grâce à un but de Mounié, Brest dompte Clermont

AccueilSportFootballLigue 1: grâce à un but de Mounié, Brest dompte Clermont

Pour la suite de la 35è journée de Ligue 1 ce dimanche, Brest accueillait Clermont dans un match intéressant. Grâce à l’international Béninois Steve Mounié, les Brestois se sont imposés sur le score de 2-0.

Le début de rencontre était pourtant au profit de Clermont, en supériorité numérique après l’expulsion de Del Castillo (22e). Mais les coéquipiers de Jodel Dossou ne parvenaient pas à profiter de cet avantage. Les deux équipes rentraient même au vestiaire sur un score nul et vierge. En seconde période, malgré une infériorité numérique, les Brestois vont plier le match en deux minutes. Brassier (1-0, 60e) puis Mounié (2-0, 62e) assommaient la formation auvergnate. Le match prenait fin sur ce score de 2-0. Clermont peut avoir des regrets.

Grâce à cette nouvelle victoire, Brest consolide sa 11è place au classement du championnat de France. De son côté, Clermont continue de flirter dangereusement avec la zone de relégation. Les coéquipiers de Jodel Dossou sont actuellement 17è avec seulement deux points d’avance sur le barragiste Saint-Etienne. Dans les autres rencontres de l’après-midi, Monaco s’est imposée contre Angers (2-0). W. Ben Yedder a parachevé la victoire des siens (69è), après le but contre son camp de A Bamba (42è).

En déplacement sur la pelouse de Lorient, Reims a remporté le match sur le score de 2-1. Zeneli et Touré ont inscrit les deux buts de l’équipe victorieuse. Grâce à ce succès, les rémois doublent Montpellier et se hissent à la 12è place. De son côté, Lorient reste 16è. Enfin, Montpellier et Metz se sont neutralisés dans un match prolifique. Les deux équipes ont inscrit deux buts chacune.

Les résultats de l’après-midi

• Lorient 1-2 Reims : Moffi (32e) / Zeneli (17e) et El Bilal Touré (59e)
  • Montpellier 2-2 Metz : Souquet (80e) et Wahi (90+1e) / Delaine (24e) et Mafouta (70e)
  • Brest 2-0 Clermont : Brassier (60e) et Mounier (62e)
  • Monaco 2-0 Angers : Bamba (42e, csc), Ben Yedder (61e)