Liga: Girona tombe à Bilbao, le Barça en approche

AccueilSportFootballLiga: Girona tombe à Bilbao, le Barça en approche

Girona FC s’est incliné face à l’Athletic Bilbao (2-3) ce lundi, en clôture de la 25è journée de Liga. Un résultat qui arrange le Barça, qui se rapproche du fauteuil de dauphin.

Nouveau revers pour Girona en Liga. Une semaine après leur lourde défaite face au Real Madrid (0-4), les Gironistes viennent d’essuyer un nouvel échec. Les Blanquivermells se sont en effet inclinés face à l’Athletic Bilbao ce lundi soir, en clôture de la 25è journée de championnat. Contre les Basques dans une rencontre disputée au stade San Mamès, les visiteurs ont été battus sur le score de 3-2.

Mal embarqués, les Gironistes ont rapidement concédé l’ouverture du score. Dès la 2e minute, Berenguer a saisi l’occasion après une mauvaise relance d’Aleix Garcia dans l’axe pour ouvrir le score d’un tir du gauche (1-0). Malgré les efforts des deux équipes, le score est resté inchangé jusqu’à la pause. En seconde période, Tsygankov a ramené Girona à égalité à la 49e minute (1-1) avant que Berenguer ne signe son doublé à la 56e minute (2-1).

Par la suite, Bilbao a augmenté son avance avec un but d’Iñaki Williams à la 60e minute. Girona n’a pas abandonné et a réduit l’écart grâce à un but de la tête d’Eric Garcia à la 75e minute (3-2). Alors que Dovbyk a failli égaliser dans les arrêts de jeu (90e+2), Girona s’est finalement incliné 3 à 2, réalisant une opération défavorable. Le club, toujours deuxième de la Liga, reste à 6 points du Real Madrid, mais voit désormais le Barça dans son sillage. Tombeurs de Celta Vigo (2-1) samedi, les Culés ne sont désormais plus qu’à deux points de Girona. De son côté, Bilbao se rapproche de l’Atlético de Madrid.