LdC: Dortmund s’offre Chelsea, Benfica dompte Bruges

AccueilSportFootballLdC: Dortmund s'offre Chelsea, Benfica dompte Bruges

La manche aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions se poursuivait ce mercredi soir avec deux rencontres au programme. Le Borussia Dortmund est venu à bout de Chelsea (1-0), tandis que Benfica a pris le meilleur sur le FC Bruges (2-0).

Après les victoires du Bayern Munich et du Milan AC hier, les huitièmes de finale aller de la Ligue des champions se poursuivaient ce mercredi soir, avec deux belles affiches au programme. La première opposait le Borussia Dortmund à Chelsea en Allemagne. Dans une rencontre qui a pris du temps à se décanter, le BVB s’est offert une victoire importante (1-0) contre les Blues.

Les deux équipes débutaient la partie avec des velléités offensives, sans pour autant trouver la faille dans ce premier acte. La pause survenait donc sur un score nul et vierge. Au retour des vestiaires, le rythme était toujours aussi soutenu, avec un avantage pour Chelsea en termes de possession. James était, d’ailleurs tout proche d’ouvrir le score pour les Anglais sur coup franc, mais butait sur Kobel. Et, à force de pousser pour marquer, les Blues se découvraient en défense.

Adeyemi récupérait le ballon, suite à un corner de Chelsea, avant de s’offrir une chevauchée fantastique en déposant Enzo Fernandez et terminait parfaitement l’action après avoir éliminé Kepa (1-0, 63e). Sonnés, les Londoniens tentaient de revenir à la marque, sans succès. Le match prenait fin sur cette courte victoire de Dortmund, qui prend une petite option pour la qualification en quarts de finale.

La belle opération de Benfica

Dans l’autre rencontre de la soirée, Benfica, en déplacement en Belgique, a pris le meilleur sur le FC Bruges. Les portugais se sont offerts un succès maîtrisé sur le score de 2-0. Après une première mi-temps sans but, Joao Mario transformait un penalty juste au retour des vestiaires, pour donner l’avantage aux Lisboètes (1-0, 51è).

En toute fin de partie, David Neres profitait d’une erreur de Brandon Mechele pour faire le break (2-0, 88e). Avec cette victoire (2-0), Benfica s’offre une belle option pour la qualification au tour suivant et recevra à l’Estadio da Luz en étant en position de force.