Journée FIFA: le Ghana tenu en échec par l’Ouganda

AccueilSportAfrique – SportJournée FIFA: le Ghana tenu en échec par l'Ouganda

Battu par le Nigéria (1-2) la semaine dernière, le Ghana a essuyé une deuxième sortie sans victoire dans la trêve internationale de mars alors que les Black Stars ont été accrochés par l’Ouganda (2-2), ce mardi à Marrakech au Maroc.

Grosse désillusion pour le Ghana qui achève sa trêve internationale de mars sans la moindre victoire. Déjà battus par le Nigeria (1-2) la semaine dernière, les Black Stars ont concédé le match nul face à l’Ouganda ce mardi en amical. Opposés aux Cranes dans une rencontre disputée à Marrakech au Maroc, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (2-2).

Les hommes d’Otto Addo ont pourtant pris l’avantage à deux reprises, avec des buts de Jerome Opoku à la 7e minute et de Jordan Ayew sur penalty à la 28e minute. Mais les Ougandais, déterminés, ont égalisé grâce à des réalisations de Steven Mukwala à la 23e minute et de Muhammad Shaban à la 82e minute, évitant ainsi une nouvelle défaite après leur humiliation 4-0 contre les Comores il y a quatre jours.

Ces débuts mitigés ne sont pas à la hauteur des attentes pour Otto Addo, qui fait son retour sur le banc de la sélection ghanéenne après avoir dirigé l’équipe lors de la Coupe du monde 2022. Les Black Stars viseront de meilleurs résultats lors de leurs prochains matchs contre le Mali et la République centrafricaine, prévus respectivement pour le 3 et le 7 juin prochain, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.