Foot Amputé-Mondial 2022: le Maroc éliminé de la compétition

AccueilSportFootballFoot Amputé-Mondial 2022: le Maroc éliminé de la compétition

Le Maroc est éliminé de la Coupe du monde de foot pour amputés après sa défaite face à la Turquie (1-4), ce jeudi en quart de finale.

Le Maroc n’ira finalement pas plus loin que les quarts de finale pour sa première participation à la Coupe du monde de football pour amputés, 2022. Les Lions de l’Atlas ont échoué aux portes des demi-finales après leur défaite de ce jeudi face à la Turquie, hôte du tournoi. Face en effet aux Turcs qui ont joué devant leur public, l’équipe chérifienne s’est inclinée sur le score de 4-1.

Dominés et dépassés par la vague offensive turque, les Marocains ont coulé, surtout en seconde période où ils ont été presque invisible sur le terrain. En effet, alors qu’ils maintenaient un infirme espoir en première période (les Marocains n’étant mené que par 1-0), la formation magrébine s’est effondrée au retour des vestiaires, en encaissant trois buts avant le coup de sifflé finale. L’unique but marocain est arrivé dans les dernières minutes du match.

Le Maroc quitte donc le tournoi mais avec un bilan reluisant. Logés dans un groupe D assez relevé, les Lions de l’Atlas ont obtenu leur ticket pour le second tour après leur nul face à l’Iran (0-0). Précédemment, l’équipe chérifienne avait facilement disposé de l’Irlande (6-0) avant de s’incliner face au Brésil (0-2). En huitième de finale, les Marocains ont battu l’Argentine sur le score sans appel de 4-0.