FIFA Coupe Arabe: le Maroc file en quart de finale, la Tunisie doit attendre

AccueilSportFootballFIFA Coupe Arabe: le Maroc file en quart de finale, la Tunisie doit attendre

Le Maroc s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe Arabe des nations 2021 après sa victoire écrasante face à la Jordanie (4-0) ce samedi, à l’occasion de la 2è journée de phase de groupe. Surpris par la Syrie (0-2), la Tunisie doit attendre la dernière journée pour tenter de valider son ticket pour la phase à élimination directe.

Le Maroc retrouve le Qatar en quart de finale de la Coupe Arabe des nations. Les Lions de l’Atlas ont validé leur ticket pour le tour suivant après leur victoire logique face à la Jordanie ce samedi. Dans une rencontre totalement dominée, l’équipe chérifienne s’est imposée sur le score de 4-0. Yahya Jabrane (4e), Badr Benoun (24e), Mohamed Chibi (45e) et Soufiane Rahimi (88e) sont les auteurs de ce succès facilement acquis par les Marocains.

La Tunisie tombe de haut

Favori pour le tournoi, la Tunisie a essuyé vendredi sa première défaite en Coupe Arabe des nations 2021 qui se déroule au Qatar. Les Aigles de Carthage ont été battus par la valeureuse équipe de la Syrie (0-2) à Al Khor, en match de la deuxième journée du groupe B. Dans une rencontre très disputée, les Tunisiens réduits à 10 en première période, ont été punis par Kass Kawo (4è) et Anes Mohammed (47è) qui ont marqué les deux buts syrien de la partie.

Avec ce faux-pas, la Tunisie relance involontairement la course dans ce groupe B avec désormais trois équipes à trois points.  Les Emirats Arabes Unis, vainqueurs de la Mauritanie (1-0) sont déjà qualifiés pour les quarts. La dernière journée des phases de groupe dans cette poule promet donc.