FIBA-CAN U18: le Bénin face à son destin, les affiches des quarts de finale

AccueilSportFootballFIBA-CAN U18: le Bénin face à son destin, les affiches des quarts de finale

Découvrez les affiches des quarts de finale du championnat d’Afrique U18 FIBA 2022 qui se tient à Antananarivo. Les matchs se dérouleront sur deux jours au Palais des Sports Mahamasina Antananarivo.

Les phases à élimination directe du championnat d’Afrique U18 FIBA 2022 s’ouvrent ce mercredi avec les rencontres des quarts de finale. Au Palais des Sports Mahamasina Antananarivo, le Bénin se mesurera à la formation malienne, tenante du titre. Les Aigles restent sur trois victoires en autant de sorties en phase groupe où ils ont fini premiers de la poule B.

Tout le contraire des Béninois qui ne doivent leur présence à ce stade que grâce à la composition du groupe A. Les Ecureuils n’ont enregistré aucune victoire lors des phases de groupe, avec une lourde défaite face à Madagascar (102-41) et de gros revers contre le Sénégal (39-94) et l’Algérie (85-50). Le match contre le Mali s’annonce donc comme Goliath contre David pour les béninois qui n’ont jamais dépassé les quarts de finale du tournoi de toute leur histoire.

Leader du groupe A et seul pays invaincu jusqu’ici dans ce tournoi continental à neuf nations, le Sénégal sera de son côté aux prises avec l’Angola. Vice-champions d’Afrique, les Lionceaux de la Téranga partent favoris pour ce duel, au moins sur le papier. Mais attention aux Palencras Negras qui ont la réputation de se réveiller au dernier virage, en témoigne leur victoire face au Rwanda (66-55) en dernière journée de phase de poule.

Dans les autres rencontres de ces quarts de finale, l’Algérie, une seule victoire depuis le début de la compétition, va tenter d’arracher sa qualification pour les demi-finales face à l’Egypte qui a fini deuxième du groupe B, juste derrière le Sénégal. Hôte du tournoi et bourreau du Bénin en phase de groupe, Madagascar défiera de son côté la Guinée.

A noter que les matchs des quarts de finale de ce Championnat d’Afrique U18 FIBA 2022 se dérouleront sur deux jours. Ce mercredi 10 août, le Mali affrontera le Bénin et la Guinée défiera Madagascar. Le jeudi 11 août, l’Algérie sera opposée à l’Égypte et l’Angola essaiera de renverser le Sénégal.