AccueilSportFootballEuropa Ligue: Liverpool 1-0 Atalanta, Roma 2-1 AC Milan, tous les résultats du jeudi

Découvrez les résultats des matchs disputés jeudi soir à travers l’Europe, comptant pour les quarts de finale retour de la Ligue Europa.

Au terme d’une rencontre âprement disputée, l’Atalanta a créé la surprise en éliminant Liverpool et en validant son billet pour les demi-finales de la Ligue Europa. Malgré une défaite 1-0 sur la pelouse des Reds, les Italiens ont su capitaliser sur leur avance acquise au match aller pour s’imposer sur le score cumulé de 3-1.

Le match retour s’est avéré tendu dès le début, avec un penalty converti par Mohamed Salah à la 7e minute, donnant ainsi l’avantage à Liverpool. Cependant, l’Atalanta a su garder son sang-froid et défendre efficacement pour ne pas encaisser d’autres buts.

Les hommes de Gian Piero Gasperini ont finalement confirmé leur avance avec brio, résistant aux assauts de l’équipe adverse et se qualifiant ainsi pour les demi-finales de la compétition.

Dans le même temps, l’Olympique de Marseille a également décroché sa place en demi-finales après une victoire serrée face à Benfica, se terminant sur un score de 1-0 en faveur des Marseillais, avec une victoire 4-2 aux tirs au but.

De leur côté, l’AS Rome a réussi à se hisser parmi les quatre dernières équipes en lice en battant l’AC Milan 2-1. Grâce à des buts de Mancini et Dybala, les Romains ont confirmé leur succès obtenu lors du match aller et ont ainsi validé leur ticket pour le prochain tour.

Les demi-finales de la Ligue Europa promettent donc d’être palpitantes, avec des affrontements entre des équipes de haut niveau. L’Atalanta affrontera l’Olympique de Marseille dans un duel qui s’annonce intense, tandis que l’AS Rome sera opposée au Bayer Leverkusen, qui reste invaincu depuis le début de la saison avec 44 matchs sans défaite.