Euro 2024 (Q): le Danemark renversé par le Kazakhstan

AccueilSportFootballEuro 2024 (Q): le Danemark renversé par le Kazakhstan

La deuxième journée des qualifications de l’Euro 2024 débutait ce dimanche après-midi, avec le déplacement du Danemark sur la pelouse du Kazakhstan. Dans une rencontre renversante, les Danois ont été battus sur le score de 3-2.

La rencontre débutait pourtant idéalement pour le Danemark qui ouvrait la marque très tôt. Rasmus Höjlund lançait les visiteurs à la 21e minute de jeu. L’attaquant de l’Atalanta Bergame s’offrait même un doublé quelques minutes plus tard pour le break des siens (2-0, 35e). On pensait alors que les Danois se dirigeaient tout droit vers un succès facile, mais les locaux se révoltaient à 15 minutes de la fin du match.

Baktiyor Zainutdinov réduisait le score pour le Kazakhstan sur penalty (73e). Réveillés par ce but, les locaux repartaient à l’abordage et Askhat Tagybergen trouvait l’égalisation (86e). Dans la foulée, le nouvel entrant Abat Aimbetov donnait l’avantage à ses partenaires (89e), pour valider une incroyable remontada. Avec cette victoire arrachée, le Kazakhstan est quatrième. Le Danemark reste bloqué à la deuxième place, juste derrière l’Irlande du Nord.