Euro 2021: l’Allemagne maltraite le Portugal et relance sa compétition

AccueilSportMonde – SportEuro 2021: l'Allemagne maltraite le Portugal et relance sa compétition

Surprise par la France pour son entrée dans la compétition, l’Allemagne s’est bien reprise en écrasant le Portugal (4-2) ce samedi en seconde journée des phases de groupe de l’Euro 2021.

Belle réaction des Allemands! Dos au mur après son faux pas face à la France pour sa première rencontre, l’équipe d’Allemagne s’est bien relancée en s’imposant face au Portugal (4-2) ce samedi à l’occasion de la seconde journée des phases de poule de l’Euro 2021. Malgré l’ouverture du score en début de partie par Cristiano Ronaldo, la Mannschaft a misé sur son collectif pour inverser la situation.

Portés par le duo Havertz-Gosens et aidés par des Portugais malchanceux, les poulains de Joacim Low ont provoqué les buts contre leur camp de Ruben Dias (1-1, 35e) et Guerreiro (1-2, 39e) avant de prendre le large au retour des vestiaires. D’abord par Kai Kavertz qui alourdit la marque sur une frappe à bout portant (1-3, 51e), puis sur une tête parfaite de l’homme du match, Robin Gosens (1-4, 60e). Le deuxième but des Lusitaniens par Diogo Jota aura été insuffisant pour revenir au score.

L’Allemagne s’impose donc et relance son Euro. La Mannschaft revient à la deuxième place du groupe F derrière la France et devant son adversaire du jour. La qualification pour les huitièmes de finale se jouera donc lors de la dernière journée de ces phases de groupe.