AccueilSportFootballBénin 2-1 Zambie: Tosin Aiyegun et Rodrigue Kossi réagissent à la victoire des Ecureuils

L’attaquant Tosin Aiyegun et le milieu défensif Rodrigue Kossi ont réagi à la victoire des Ecureuils du Bénin, tombeurs de la Zambie (2-1) dimanche en Turquie en amicale.

Le Bénin a enchainé ce weekend sa deuxième victoire consécutive durant cette trêve internationale de mars. Vainqueurs du Liberia (4-0) jeudi dernier, les Ecureuils ont effet signé dimanche un nouveau succès contre un plus gros morceau, la Zambie (2-1), en match amical à Antalaya en Turquie.

Menés au score sur un but de Kelvin Kampamba à la 20è minute de jeu, les poulains du sélectionneur Moussa Latoundji ont égalisé un quart d’heure plus tard sur une réalisation de Cebio Soukou (35è). Puis à quelques minutes de la fin, Tosin Aiyegun va arracher la victoire pour les siens (83è), son second but sous les couleurs béninoises.

Héros de ce succès mérité du Bénin, Tosin Aiyegun n’a pas caché sa joie et sa fierté pour sa seconde apparition sous les couleurs nationales. « On a tout donné aujourd’hui (dimanche).Je suis vraiment content pour notre équipe (….) J’espère que le prochain match contre le Togo (mardi) ce sera pareille aussi », a-t-il confié.

« je pense qu’on est fier de cette victoire….On a été vraiment solide collectivement et je pense que c’est le collectif qui a gagné ce soir (dimanche) (….) C’est de bonnes augures pour les fois prochaines, a pour sa part déclaré Rodrigue Kossi, laissé sur le banc lors de cette rencontre.

Avec deux victoires en autant de sorties, le Bénin pourrait viser un troisième succès ce mardi face au Togo dans un derby ouest africain qui s’annonce palpitant. Les supporters des deux équipes ne pouvaient pas rêver mieux.