Super League africaine: Al Ahly écarte Simba et file en demi-finale

AccueilSportFootballSuper League africaine: Al Ahly écarte Simba et file en demi-finale

Accroché par l’équipe tanzanienne (2-2) la semaine dernière, Al Ahly a arraché son ticket pour les demi-finales de la ligue africaine de football après son nul face à Simba (1-1) ce mardi.

Grand favori pour le sacre suprême, Al Ahly va disputer les demi-finales de la première édition de la Super League africaine. Les Egyptiens se sont qualifiés pour le dernier carré après leur nul face à Simba (1-1) ce mardi. Accrochée par les Tanzaniens (2-2) la semaine dernière, l’équipe cairote a tiré son épingle du jeu grâce à la règle du but à l’extérieur.

Les choses n’ont cependant pas été faciles pour Al Ahly qui a longtemps buté sur une solide équipe de Simba. Fébrile devant les buts malgré les nombreuses occasions créées, les locaux ont même concédé l’ouverture du score. Le Malien Sadio Kanouté, sur une tête déviée, a en effet qualifié virtuellement les siens pour les demi-finales (0-1, 68e). Mais huit minutes plus tard, Mahmoud Kahraba arracha l’égalisation pour son équipe à la suite d’un débordement du Tunisien Ali Maaloul (1-1, 76e).

En demi-finale, Al Ahly défiera le vainqueur du quart entre Mamelodi Sundowns et le Petro de Luanda (victoire 2-0 des Sud-Africains à l’aller). La manche aller aura lieu dimanche.