PSG 1-1 Rennes: Mbappé sort en cours de match, Enrique assume

AccueilSportFootballPSG 1-1 Rennes: Mbappé sort en cours de match, Enrique assume

Le Paris Saint-Germain a concédé un match nul décevant face au Stade Rennais (1-1) ce dimanche après-midi au Parc des Princes. Un match marqué par la sortie prématurée de Kylian Mbappé à l’heure de jeu, un choix de l’entraîneur Luis Enrique qui a créé la polémique.

A l’occasion de la 23e journée de Ligue 1, ce dimanche, le PSG recevait le Stade Rennais. Dans une rencontre disputée, les deux équipes se sont séparées sur le score de 1 but partout. Les visiteurs ont ouvert la marque en première période grâce à Amine Gouiri (33e).

En seconde période, le PSG a manqué d’inspiration et Kylian Mbappé, bien que remuant, n’a pas réussi à faire la différence. C’est alors que Luis Enrique a décidé de le remplacer par Gonçalo Ramos à la 65ème minute.

Un choix qui n’a pas plu à Mbappé, qui a quitté le terrain avec le visage fermé. Le public parisien a également manifesté son mécontentement par quelques sifflets.

Le PSG a finalement arraché le point du nul grâce à un penalty transformé par Gonçalo Ramos dans les dernières minutes. Mais la tension était palpable au coup de sifflet final.

En conférence de presse, Luis Enrique a assumé son choix de sortir Mbappé : « Tôt ou tard, nous devons apprendre à jouer sans Kylian. C’est un grand joueur, mais il n’est pas indispensable.«

Des propos qui risquent de créer des tensions au sein du groupe parisien. Kylian Mbappé, qui a déjà annoncé son départ pour le Real Madrid à la fin de la saison, pourrait ne pas apprécier de perdre son statut de titulaire indiscutable.