AccueilSportFootballPremier League: les Africains au sommet, Ronaldo dans le Top 3, le classement actualisé des buteurs

Les rencontres disputées ce weekend dans le cadre de la 29è journée ont fortement impacté le classement des buteurs de la Premier League qui a connu un grand changement. En tête de liste, Salah mène la danse devant Sadio Mané et Cristiano Ronaldo qui intègre le top 3.

Auteur d’un but sur penalty, Mohamed Salah a contribué à la victoire de Liverpool sur Brighton (2-1) le weekend dernier en championnat. Un succès précieux des Reds qui reviennent provisoirement à trois longueurs de Manchester City qui se déplace ce lundi soir à Crystal Palace. Une nouvelle réalisation du buteur égyptien qui porte son total à 20 en Premier League cette saison.

De quoi lui permettre d’accentuer son avantage dans le classement des buteurs en Premier League. En effet, le Pharaon est désormais seul en tête dans la liste avec huit longueurs d’avance sur ses poursuivants directs. Le vice-champion d’Afrique mène la danse devant son coéquipier sénégalais Sadio Mané, qui reste bloqué à 12 buts en championnat.

Héros de la victoire de Manchester United à Old Trafford face à Tottenham (3-2), Cristiano Ronaldo intègre le top 3 grâce à son triplé contre les Spurs. L’attaquant des Diables Rouges est désormais à 12 buts au côté de son compatriote Diogo Jota. À  un cran en dessous, on retrouve un peloton de trois joueurs à 11 buts inscrits après 29 journées: Ivan Torney, Heung-Min Son et Harry Kane.

Top 10 des meilleurs buteurs de la Premier League (29 journées)