Premier League: Chelsea neutralisé à West Ham malgré Joao Félix

AccueilSportFootballPremier League: Chelsea neutralisé à West Ham malgré Joao Félix

Malgré un but de sa recrue hivernale, Joao Félix, Chelsea a enregistré le nul de son déplacement à West Ham (1-1) ce samedi, à l’occasion de la 23è journée de Premier League.

Nouvelle sortie sans victoire pour Chelsea cette saison. Les Blues ont concédé le point du nul de leur déplacement à West Ham ce samedi, à l’occasion de la 23è journée de Premier League. Face à des Hammers à réaction, les Londoniens ont fini le match sur un score de 1 but partout. Un mauvais résultat pour les hommes de Graham Potter qui stagnent à la neuvième place avec un troisième match nul consécutif.

Et pourtant, Chelsea avait pris la rencontre par le bon bout. Ultra dominateurs au coup d’envoi, les Blues ouvrirent le score par l’intermédiaire de Joao Félix. Le milieu offensif portugais donne l’avantage aux siens sur une merveille de passe de l’argentin Enzo Fernandez (0-1, 16e).

Devant à la marque mais pas à l’abri, les visiteurs pousseront pour marquer un second. Ce qu’a cru faire Kai Harvetz mais sa réalisation a été annulée pour un hors-jeu (23e) peu évident. Mais comme depuis quelques semaines, les Blues vont se faire surprendre dans leur temps fort.

Pourtant dominés dans tous les compartiments, les protégés de David Moyes vont égaliser sur un joli but signé du brésilien Emerson (1-1, 28e). Une vraie massue sur la tête des Londoniens qui vont tenter de réagir….en vain. Noni Madueke (35e), Harvetz (75e), Ben Chilwell (78è) ne parviendront jamais à redonner l’avantage aux Londoniens qui auraient même pu s’incliner mais le but de Tomas Soucek a été refusé après consultation de la VAR (82e).

Avec ce nouveau match nul, Chelsea reste neuvième à 10 points de la quatrième place, à 15 journée de la fin du championnat. West Ham de son côté ne perd pas, mais reste à la portée des équipes de la zone rouge (17e).