Marcelo: « Le but de Cristiano contre le Bayern en 2017 était hors-jeu »

AccueilSportFootballMarcelo: "Le but de Cristiano contre le Bayern en 2017 était hors-jeu"

Ancien défenseur latéral du Real Madrid, Marcelo est revenu sur le match face au Bayern Munich (4-2), lors du quart de finale de la Ligue des champions 2016-17. Et le Brésilien a confié que l’un des buts marqués par Cristiano Ronaldo était hors-jeu.

Dans une récente intervention sur le podcast « PodPah », Marcelo a partagé des souvenirs mémorables de sa collaboration avec Cristiano Ronaldo au Real Madrid, en particulier lors de certains moments clés de la Ligue des champions.

L’incident en question remonte aux quarts de finale de la Ligue des champions 2016-2017 contre le Bayern Munich. Dans les dernières minutes du temps additionnel, le défenseur a réalisé une passe décisive pour CR7, aboutissant à un but crucial. Cependant, Marcelo lui-même admet que ce but aurait dû être annulé pour hors-jeu.

« C’était un hors-jeu. C’est vrai, mais allez vous plaindre maintenant, a déclaré Marcelo en souriant lors du podcast. Je savais que c’était hors-jeu. J’ai pensé : ‘Mon Dieu’. J’ai regardé l’arbitre, je l’ai vu courir et j’ai respiré. »

Malgré la controverse entourant le but, Marcelo a expliqué sa décision de passer le cuir à l’attaquant portugais plutôt que de tenter sa chance au but. « J’aurais pu frapper au but, mais j’ai vu Cristiano à côté de moi, a-t-il admis. Alors j’ai décidé de lui faire croquer. »

Ce but, inscrit à la 109e minute, a été décisif pour le Real Madrid dans ce match tendu, portant le score à 3-2. Finalement, le Real Madrid l’emporte 4-2 au Santiago Bernabeu. Ce succès marque le début d’une aventure triomphante pour les Madrilènes, qui remportent par la suite la Ligue des champions.

Cette anecdote illustre non seulement la complicité exceptionnelle entre Marcelo et Cristiano Ronaldo sur le terrain, mais aussi la capacité de l’équipe à surmonter les obstacles pour atteindre les sommets du football européen.