Liga: le Real Madrid renverse Almeria et lance sa saison

AccueilSportFootballLiga: le Real Madrid renverse Almeria et lance sa saison

En déplacement sur la pelouse d’Almeria ce dimanche, pour le compte de la première journée de Liga, le Real Madrid s’est offert un premier succès (2-1).

Après sa victoire en Supercoupe de l’UEFA contre Francfort (2 à 0), le Real Madrid lançait sa saison en Liga ce dimanche soir contre Almeria, lors de la première journée. Avec un onze de départ largement remanié, les Merengues ont souffert, face à une équipe locale très bien organisée défensivement, mais ont su ramener les trois points grâce à leur victoire sur le score de 2-1.

Timides en début de partie, les hommes de Carlo Ancelotti ont d’ailleurs été cueillis à froid, lorsque Ramazani, lancé en profondeur par Samu, s’en est allé défier Thibaut Courtois dans un face à face qu’il a remporté pour signer le premier but de la rencontre (6e). Le champion d’Espagne en titre a alors tenté de revenir dans le match dans cette première mi-temps, mais ni Karim Benzema (20è, 28è), ni Vinicius (37è), ni Rüdiger (40è) ne trouvaient le cadre. Lucas Vasquez croyait bien donner l’égalisation aux siens à la 43è, mais son but était refusé pour une position de hors jeu.

En début de seconde période, Carlo Ancelotti a décidé de lancer Luka Modric à la place de Camanvinga. Et à force de pousser, c’est finalement Vazquez, suite à un cafouillage, qui a marqué le but synonyme d’égalisation pour le Real Madrid (61è). Pas satisfait du match nul, les joueurs madrilènes continuaient d’attaquer. Harcelé de toutes parts, notamment par un Vinicius Jr en jambe, Almeria va finir par craquer une deuxième fois. Tout juste entré en jeu à la place de Ferland Mendy, David Alaba d’un coup franc légèrement excentré à droite aux 20 mètres, obtenu juste avant le remplacement, donnait l’avantage aux siens (75e).

Le score ne bougera plus avant la fin du match et contrairement au FC Barcelone, tenu en échec sur sa pelouse par le Rayo Vallecano (0-0), le Real Madrid débutait idéalement sa saison dans le championnat espagnol. Toutefois, Carlo Ancelotti devra encore régler quelques détails dans son effectif, s’il veut voir son équipe conserver son titre en Liga