Liga: le Barça chute contre la Real Sociedad

AccueilSportFootballLiga: le Barça chute contre la Real Sociedad

Le FC Barcelone s’est incliné à domicile face à la Real Sociedad (1-2), à l’occasion de la 35e journée de Liga ce dimanche. Une défaite qui n’a pas empêché les hommes de Xavi de célébrer leur titre de champion avec leur public.

Sacré champion d’Espagne le weekend dernier, le FC Barcelone accueillait la Real Sociedad ce samedi soir, au Spotify Camp Nou, dans le cadre de la 35e journée de Liga. Et visiblement, les Catalans avaient plus la tête à la fête qu’au match, puisqu’ils ont été battus sur le score de 2-1.

Après une haie d’honneur pour les nouveaux champions d’Espagne, les hommes d’Imanol Alguacil ouvraient rapidement le score grâce à Mikel Merino, sur le centre d’Alexander Sorloth (0-1, 5e). Les Blaugranas tentaient de revenir rapidement au score dans ce premier acte, mais sans succès. Court avantage donc pour les visiteurs à la pause.

Au retour des vestiaires, le Barça mettait le pied sur le ballon et cherchait le moyen d’égaliser. Mais en face, la Sociedad se montrait solide pour repousser les assauts des locaux, avant de doubler la mise grâce à Alexander Sorloth (0-2, 72). Les Blaugranas parvenaient tout de même à réduire la marque en fin de partie. Robert Lewandowski envoyait un coup de casque, sur une passe de Ferran Torres, pour enfin battre le portier adverse (1-2, 90e). La rencontre s’achevait sur ce score étriqué.

Une défaite à domicile, qui ternit un peu les célébrations du titre pour le FC Barcelone. De son côté, la Real Sociedad réalise une très belle opération et consolide sa place qualificative pour la Ligue des champions.