Leipzig 0-1 Real Madrid: Carlo Ancelotti « prudent » malgré la victoire

AccueilSportFootballLeipzig 0-1 Real Madrid: Carlo Ancelotti "prudent" malgré la victoire

Carlo Ancelotti a réagi à la courte victoire du Real Madrid face à Leipzig (1-0) ce mardi soir, en 6è de finale aller de la Ligue des champions. Et le technicien italien a tenu à prévenir que les siens ne sont pas encore qualifiés.

Le Real Madrid a pris une option sur la qualification en quart de finale après sa victoire face à Leipzig ce mardi soir (1-0). Longtemps accrochés par les Allemands très combatifs, les Merengues ont arraché la victoire au retour des vestiaires, sur une sublime réalisation de Brahim Diaz.

Un précieux succès savouré par Carlo Ancelotti au coup de sifflet final. En conférence de presse, le technicien italien a cependant tenu à temporiser. Pour lui, rien n’est encore acquis.

« C’était difficile pour nous (…) mais il y a beaucoup de bons aspects, nous avons bien défendu malgré les absences. Nous avons été dangereux dans les transitions, nous aurions pu marquer plus mais nous aurions aussi pu concéder l’égalisation, c’est vrai. Lunin a fait un grand match. Jouer lui donne de la confiance. C’est un petit avantage, (…) mais il reste 90 minutes dans notre stade et ce sera différent », a-t-il prévenu.

La manche retour des huitièmes de finale est prévue au 6 mars prochain. Le Real Madrid recevra alors Leipzig au Santiago Bernabeu. Un résultat nul suffira aux Madrilènes pour se qualifier pour les quarts de finale.