Jeux africains 2023: l’Ouganda qualifié, le Soudan du Sud éliminé, le Nigéria se relance

AccueilSportAfrique – SportJeux africains 2023: l'Ouganda qualifié, le Soudan du Sud éliminé, le Nigéria se relance

Voici le point des rencontres disputées lundi soir, comptant pour la deuxième de phase de groupe du tournoi de football, aux Jeux Africains Accra 2024.

L’équipe U-20 du Nigeria a ravivé ses espoirs dans le groupe B en remportant une victoire cruciale contre le Soudan du Sud lors du tournoi masculin de football des Jeux africains 2023 à Accra. Les Flying Eagles l’ont emporté 1-0 le lundi 11 mars 2024.

Le Nigeria avait besoin de cette victoire pour rester en lice, et elle l’a obtenue après un match tendu, marqué par un penalty controversé transformé par Sadiq Isiyaka à la 82e minute. Cette victoire ramène les Nigérians dans la compétition après une défaite initiale contre l’Ouganda. Le Sénégal et le Nigeria, tous deux à trois points, s’affronteront lors de la troisième journée pour décider de la qualification en demi-finale.

De son côté, l’Ouganda est déjà assuré d’une place au tour suivant après sa victoire contre le Sénégal. Le Soudan du Sud est éliminé, après deux défaites successives. Son dernier match de poule contre les Young Cranes n’aura aucun impact sur le résultat, alors que les Ougandais se dirigent vers les demi-finales avec une solide performance dans le groupe B.