Jeux Africains 2023: le Ghana bute sur le Congo

AccueilSportAfrique – SportJeux Africains 2023: le Ghana bute sur le Congo

Le Ghana a concédé le point du nul face au Congo (0-0) ce vendredi pour son premier match du groupe A, aux Jeux Africains 2023 qui se déroulent à Accra.

Début timide pour le Ghana au tournoi de foot masculin dans le cadre des Jeux Africains 2023 à Accra. Les Black Satellites ont concédé le point du nul pour leur premier match dans le groupe A. Contre le Congo U20 dans une rencontre disputée ce vendredi après-midi, les Ghanéens juniors ont fini la partie sur le score nul et vierge de 0-0.

Malgré une nette domination, avec plusieurs occasions de but créées, à l’instar des tentatives infructueuses d’Abdul Aziz Issah et de Jerry Afriyie, l’équipe ghanéenne U-20 n’a pas réussi à trouver la percée pour sortir de l’impasse. L’un des moments les plus marquants est venu d’Aziz Misibau, dont le tir a fait trembler la barre transversale à la 80e minute, laissant l’équipe ghanéenne frustrée.

Pour ajouter à la déception, une décision controversée a fait refuser un but pour hors-jeu dans les derniers instants du match. Malgré les rediffusions suggérant le contraire, l’absence d’arbitre assistant vidéo (VAR) a rendu la décision irrévocable.

Les Black Satellites vont désormais se concentrer sur leur prochain match du groupe A contre la Gambie, prévu mardi. Dans l’espoir de réparer sa performance aux Jeux africains de 2019, où ils n’ont pas réussi à dépasser la phase de groupes, le Ghana sera impatient de remporter la victoire lors du prochain affrontement.