AccueilSportAfrique – SportJeux Africains 2023 (F): le Ghana éjecte le Sénégal et rejoint le Nigeria en finale

Le Ghana a validé son ticket pour la finale du tournoi de foot féminin aux Jeux Africains 2023 à Accra, après sa victoire face au Sénégal (3-1), lundi soir.

Hôte de la compétition, le Ghana va disputer la finale du tournoi de foot féminin aux Jeux Africains 2023. Les Black Princesses se sont qualifiées pour le sprint final après leur victoire du lundi soir face au Sénégal. Contre les Lioncelles dans une demi-finale disputée à Cape Coast, les jeunes ghanéennes se sont imposées sur le score de 3-1.

Trop forte pour les Sénégalaises, timorées en début de match, l’équipe hôte a déroulé en première période, avec un avantage de 2-0 au tableau d’affichage. Des buts signés Tracey Twum (19e) et Ophelia Amponsah (45è+1).

La réduction du score sur pénalty par Rokhyatou Kandé (55è) au retour des vestiaires, a semblé relancer le Sénégal dans cette partie. Mais c’était sans compter sur l’intenable Ophelia Amponsah qui a rapidement éteint toute révolte, avec un nouveau but dans la foulée (56è). Score final: 3-1.

Le Ghana est donc en finale de son tournoi et affrontera le Nigeria, qui s’est offert le scalp de l’Ouganda (2-0), dans l’autre demi-finale. La troisième marche sur le podium se disputera entre les Lioncelles et les Queens Cranes.