CAF-LDC: Bélouizdad et Coton Sport s’enfoncent, tous les résultats du vendredi

AccueilSportAfrique – SportCAF-LDC: Bélouizdad et Coton Sport s’enfoncent, tous les résultats du vendredi

La journée du vendredi était marqué par les trois premiers matchs de la troisième journée de la phase de groupes de la prestigieuse Ligue des champions africains. Découvrez les résultats des rencontres disputées.

Le Wydad Casablanca, tenant du titre et auteur d’un début de parcours difficile (défaite 1-0 contre la JS Kabylie), s’est bien repris en s’imposant à domicile face au Petro de Luanda (1-0). Yahya Jabrane a transformé un penalty à la 34ème minute pour offrir les trois points à son équipe.

Cette victoire permet aux Marocains de se rapprocher provisoirement à un point de la JS Kabylie et de leur adversaire du jour. Cependant, la JSK, actuellement en tête de la poule A, se déplace samedi en RD Congo pour affronter le Vita Club.

En revanche, la situation est plus compliquée pour le CR Bélouizdad. Les Algériens ont concédé une deuxième défaite consécutive, cette fois-ci face aux Soudanais d’Al Merreikh (1-0) qui les recevaient en Libye. Paulo Sergio a inscrit l’unique but de la rencontre sur penalty à la 32ème minute pour offrir la victoire à son équipe.

Désormais, le club d’Alger se retrouve 3ème au classement de la poule D, devancé au bilan des confrontations directes. En attendant le résultat du match entre l’Espérance Tunis et le Zamalek prévu samedi, l’espoir est encore permis pour le CRB, qui recevra à deux reprises lors des matchs retour.

Le Coton Sport, quant à lui, est dans une situation plus délicate. Les Camerounais ont subi leur deuxième défaite consécutive à domicile contre Al Hilal (1-2). Après l’ouverture du score de Patient Wassou à la 43ème minute, Glody Lilepo, le Congolais, a inscrit un doublé rapide (52ème, 57ème) pour offrir la victoire aux Soudanais.

Avec six points d’avance sur leur adversaire du jour, Al Hilal et leur autre adversaire de la poule, l’Étoile du Sahel, occupent la première place du groupe B. Coton Sport, lui, est bon dernier et risque d’être éliminé malgré un match en moins. Le choc entre Al Ahly et Mamelodi Sundowns se déroulera samedi pour cette même poule B.