Barrages Coupe du monde féminine : le Cameroun battu par le Portugal et éliminé

AccueilSportFootballBarrages Coupe du monde féminine : le Cameroun battu par le Portugal et éliminé

Le Cameroun ne participera pas à la Coupe du monde féminine 2023 après sa défaite face au Portugal (1-2) ce mercredi, en barrage.

Grosse désillusion pour le Cameroun. Les Lionnes Indomptables ne rejoindront pas l’Afrique du Sud, la Zambie, le Maroc et le Nigéria sur la liste des pays africains qualifiés pour la phase finale de la Coupe du monde féminine Nouvelle-Zélande 2023.

La sélection camerounaise est écartée du tournoi après sa défaite face au Portugal, ce mercredi, en finale des barrages. Contre la formation lusitanienne, les dames du coach Gabriel Zabo se sont inclinées sur le score de 2-1.

Menées en première période sur un but de Diana Gomes à la suite d’un coup-franc de Kika Nazareteh, les Camerounaises ont réussi à recoller à la marque dans les dernières secondes du temps réglementaire. Mais dans les arrêts de jeu, l’équipe de Samuel Eto’o, qui était dans les gradins pour pousser les siennes, encaissait un second but.

Estelle Johnson se mettait à la faute en repoussant un tir adverse en pleine surface d’une main involontairement mais ostensiblement décollée du corps et donc sanctionnable… La VAR confirmait le penalty et Carole Costa se chargeait de le convertir d’un tir au ras du poteau (2-1, 90e+4) pour envoyer le Portugal au premier Mondial féminin de son histoire. Huitième de finaliste des deux dernières éditions, le Cameroun va donc suivre cette compétition à la télé.