AccueilSportPremier League: Malgré le but de Cristiano Ronaldo, Manhester United tombe face à Arsenal

Arsenal a pris le contrôle de la bataille pour terminer dans le top quatre de la Premier League avec une victoire 3-1 sur Manchester United. Cette défaite de Man U met fin aux espoirs des Red Devils de jouer la Ligue des champions la saison prochaine.

Nuno Tavares, Bukayo Saka et Granit Xhaka ont frappé pour les hommes de Mikel Arteta pour les écarter de trois points de Tottenham, qui affrontera Brentford plus tard samedi. Arsenal se positionne ainsi dans une situation confortable pour la LDC la saison prochaine. United, qui se retrouve sixième, compte six points de retard sur les quatre premiers et pourrait manquer complètement le football européen la saison prochaine.

Cristiano Ronaldo a marqué son 22e but de la saison à son retour à United après avoir raté la raclée 4-0 de mardi à Liverpool en raison du décès de son fils nouveau-né. Cependant, Ronaldo regrettera d’avoir laissé Bruno Fernandes prendre un penalty en seconde période avec un match bien équilibré à 2-1 contre les Gunners. Fernandes n’a pas réussi à transformer le tir au but qui aurait pu relancer la bataille.

Le patron par intérim de United, Ralf Rangnick, a décrit la prestation de son équipe à Anfield comme « humiliante » et « embarrassante ». United a réagi à cette défaite en officialisant la nomination du patron de l’Ajax, Erik ten Hag, comme l’homme qui prendra en charge Old Trafford à partir de la saison prochaine.