PL : Arsenal écrase Bournemouth et met la pression sur Manchester City

AccueilSportFootballPL : Arsenal écrase Bournemouth et met la pression sur Manchester City

Ce samedi, Arsenal recevait Bournemouth au Emirates Stadium lors de la 36e journée de Premier League. Les Gunners avaient une opportunité en or de mettre la pression sur Manchester City, et ils ont su en profiter en remportant une victoire convaincante à domicile sur le score de 3-0.

Le jeune prodige Bukayo Saka a ouvert le score pour Arsenal sur penalty juste avant la pause, à la 45e minute. Cette réalisation a donné un avantage crucial aux hommes de Mikel Arteta, qui ont ensuite maintenu leur domination en seconde période.

Leonard Trossard a ensuite doublé la mise pour les Gunners à la 70e minute, consolidant ainsi leur avance. Mais Arsenal n’en a pas eu assez et a continué à pousser jusqu’au coup de sifflet final. C’est ainsi que Declan Rice a scellé la victoire d’un troisième but dans les arrêts de jeu à la 90+7e minute.

Cette victoire permet à Arsenal d’ajouter trois précieux points à son compteur, portant leur total à 83 points. Cela les place temporairement en tête du classement, avec une avance de quatre points sur Manchester City, qui a deux matchs en moins.

Du côté de Bournemouth, la défaite les maintient à la dixième place du classement, avec un total de 48 points. Malgré cette contre-performance, ils peuvent toujours espérer améliorer leur position dans les derniers matchs de la saison.