Mondial 2022: la France renverse l’Australie, Olivier Giroud égale Thierry Henry

AccueilSportFootballMondial 2022: la France renverse l'Australie, Olivier Giroud égale Thierry Henry

Pour son premier match dans cette Coupe du monde 2022, la France s’est largement imposée contre l’Australie (4-1) dans le groupe D. Auteur d’un doublé durant la rencontre, Olivier Giroud devient co-meilleur buteur de l’histoire des Bleus à égalité avec Thierry Henry.

Le début de match était pourtant catastrophique pour la France qui concédait l’ouverture du score dès la 10è minute. Après un changement d’aile, Mathew Leckie s’amusait avec Lucas Hernandez avant de centrer au deuxième poteau où Craig Goodwin, laissé seul par Benjamin Pavard, propulsait le cuir au fond des filets (0-1, 10e). Une action qui provoquait également la sortie sur blessure de Lucas Hernandez remplacé par son frère Théo.

Piqué au vif, le champion du monde en titre reprenait peu à peu l’ascendant dans le jeu, et Adrien rabiot concrétisait la domination des siens. Le nouvel entrant Théo Hernandez envoyait un centre pour la tête de Rabiot (1-1, 27e). Dans la foulée, Olivier Giroud, aligné à la pointe de l’attaque, donnait l’avantage aux Bleus. Sur un pressing haut, Rabiot récupérait le ballon, combinait avec Mbappé avant de remettre en retrait pour le Milanais, qui poussait le cuir du pied droit dans le but vide (2-1, 32e). La pause survenait sur cette petite différence.

Olivier Giroud rejoint Thierry Henry

Au retour des vestiaires, les Bleus se montraient toujours aussi conquérants, et n’allaient pas tarder à plier la rencontre définitivement. Après de nombreuses occasions ratées, Kylian Mbappé trouvait la faille de la tête sur un centre d’Ousmane Dembélé (3-1, 68e). Dans la foulée, Olivier Giroud, encore lui, s’offrait le doublé pour tuer tout suspens dans ce match (4-1, 71e). Une réalisation loin d’être anecdotique, puisqu’elle permettait au buteur du Milan AC d’égaler le record de Thierry Henry avec 51 buts en équipe de France.

En fin de match, la France gérait tranquillement son avance. Score final: 4-1. Grâce à cette victoire, les Bleus, qui profitent du match nul entre la Tunisie et le Danemark (0-0) plus tôt dans la journée, prennent seuls la tête du groupe D. Lors de la prochaine journée, les coéquipiers de Kylian Mbappé seront opposés aux Danois, pour déjà une place en huitièmes de finale.