AccueilSportFootballLigue des nations: le Kazakhstan promu en Ligue B, après sa victoire contre la Biélorussie

Devant son public, le Kazakhstan s’est offert la Biélorussie (2-1) ce mercredi lors de la cinquième journée dans le groupe 3 de la Ligue C de la Ligue des nations. Une victoire qui permet aux locaux de décrocher la promotion en Ligue B.

En ouverture de la cinquième journée de la Ligue des nations ce jeudi, le Kazakhstan a battu la Biélorussie (2-1) dans le groupe 3 de la Ligue C. Gabyshev avait ouvert le score (29e) pour les locaux, mais Savitski a égalisé pour les Biélorusses juste avant la pause (45e+3). Tenaces, les Kazakhstanais ont inscrit le but de la victoire à la 79è grâce à Zainutdinov. Dans les arrêts de jeu, le capitaine de l’équipe victorieuse, Tagybergen, s’est fait expulsé.

Grâce à ce succès, le Kazakhstan est assuré de terminer leader de son groupe et s’offre donc la promotion en Ligue B. De son côté la Biélorussie est dernière avec deux points de retard sur l’Azerbaïdjan, qui compte un match en moins. Dans l’autre affrontement de ce début de soirée, la Moldavie est allée gagner en Lettonie 2-1 grâce à des buts de Revenco (26e) et Nicolaescu (45e). Dans ce groupe 1 de la Ligue D, les Moldaves profitent de ce succès pour revenir à deux points de leurs adversaires du jour, toujours leaders.