Ligue des nations: Espagne, Italie… les affiches du Final Four sont connues

AccueilSportFootballLigue des nations: Espagne, Italie... les affiches du Final Four sont connues

Le tirage au sort du Final Four de la Ligue des nations a eu lieu ce mercredi à Nyon, au siège de l’UEFA. Découvrez les affiches de cette phase de la compétition européenne.

Plusieurs mois après la fin des phases de groupes, qui a vu la Croatie, l’Espagne, l’Italie et les Pays-Bas tirer leur épingle du jeu, l’UEFA a effectué ce mercredi le tirage au sort du dernier carré de la Ligue des nations, qui aura lieu en terre néerlandaise. La première demi-finale opposera ainsi, le pays hôte à la Croatie. La rencontre aura lieu à Rotterdam, le 14 juin prochain.

Un choc entre deux pays qui ont connu fortunes diverses lors de la dernière Coupe du monde au Qatar. Les Oranjes ont, en effet, été éliminés en quart de finale par l’Argentine, futur vainqueur. Depuis, les Pays Bas ont un nouveau sélectionneur, Ronald Koeman, qui a succédé à Louis van Gaal. De leur côté, les Vatreni ont accédé au dernier carré du Mondial 2022, avant de battre le Maroc lors du match pour la troisième place.

L’autre choc de ces demi-finales de la Ligue des nations, prévu le 15 juin, marquera les retrouvailles entre l’Espagne et l’Italie. La Roja a également disputé le Mondial au Qatar, mais a connu un parcours très décevant. Les coéquipiers d’Alvaro Morata se sont fait éliminer dès les huitièmes de finale par le Maroc. Une désillusion qui a d’ailleurs coûté sa place au sélectionneur Luis Enrique, remplacé par Luis de la Fuente. En face, les Azzuri ne sont pas toujours remis de leur absence au Qatar, et espère relever la tête en remportant cette LdN.

Le match pour la troisième place se tiendra le 18 juin, avant la grande finale, qui aura lieu le même jour.