Liga: le FC Barcelone s’impose contre Valence

AccueilSportFootballLiga: le FC Barcelone s'impose contre Valence

Le FC Barcelone a battu Valence (1-0) ce dimanche après-midi, à l’occasion de la 24è journée de la Liga. Les Blaugranas prennent provisoirement 10 points d’avance sur le Real Madrid.

Battu par Almeria(1-0) lors de sa dernière sortie dans le championnat espagnol, le FC Barcelone recevait Valence au Camp Nou ce dimanche après-midi pour tenter de se relancer. Dans une rencontre animée entre deux équipes joueuses, les Blaugranas se sont imposés sur la plus courte des marges (1-0).

Le duel débutait sur un rythme lent, avec une possession globalement en faveur du Barça. Une domination qui sera concrétisée par Raphinha au quart de jeu. Sur un long ballon de Sergio Busquets, le brésilien plaçait un coup de casque pour l’ouverture du score (1-0, 15e). Les Culés n’étaient pas loin de faire le break avant la pause, mais ils manquaient de justesse.

Au retour des vestiaires, le FC Barcelone obtenait un penalty et avait l’occasion de creuser l’écart, mais Ferran Torres envoyait sa frappe sur le poteau (55e). Dans la foulée, Ronald Araujo, recevait un carton rouge pour une faute en position de dernier défenseur (59e). Les Che tentaient alors de profiter de leur supériorité numérique pour revenir au score, sans succès. Les hommes de Xavi tenaient leur avantage jusqu’au bout.

Avec ce succès, Le FC Barcelone prend provisoirement dix points d’avance sur son dauphin, le Real Madrid, qui jouera à Séville ce dimanche soir. De son côté, Valence reste dans la zone rouge.