LdN: le Portugal corrige la République Tchèque, l’Espagne chute contre la Suisse

AccueilSportFootballLdN: le Portugal corrige la République Tchèque, l'Espagne chute contre la Suisse

La cinquième journée de la Ligue des nations se poursuivait ce samedi soir, avec les rencontres du groupe 2 de la Ligue A. Dans un grand jour, le Portugal s’est imposé sur la pelouse de la République Tchèque (0-4). De son côté, l’Espagne a été surpris à domicile par la Suisse (1-2).

La cinquième journée de la phase de poules de la Ligue des nations s’est achevé ce samedi soir. C’est le groupe 4 qui fermait le bal avec un duel à distance entre le Portugal et l’Espagne pour la première place. Et petit avantage pour les hommes de Fernando Santos qui se sont imposés sur la pelouse de la République Tchèque (0-4). Les Lisboètes ouvraient le score peu après la demi-heure de jeu, grâce à Diogo Dalot (0-1, 33è).

Sur sa lancée, le Portugal faisait le break en fin de première mi-temps sur une réalisation de Bruno Fernandes. Juste avant la pause, Patrik Schick manquait la réduction du score sur pénalty en tirant au-dessus de la transversale (45e+6). En début de deuxième période, le Portugal mettait fin à tout suspense grâce au doublé de Diogo Dalot (52e, 3-0). Diogo Jota, parachevait le succès des siens à la 88è (0-4).

La Suisse fait tomber l’Espagne

Dans le même temps, l’Espagne recevait la Suisse pour tenter de conforter sa place de leader du groupe. Mission ratée pour les hommes de Luis Enrique, qui se sont inclinés devant leur public (1-2). Manuel Akanji venait tromper Unai Simon à la suite d’un corner botté par Ruben Vargas (21e) pour ouvrir le score pour les visiteurs. La pause intervenait sur cette petite différence.

En début de seconde période, la Roja égalisait par l’intermédiaire de Jordi Alba après un très bon travail de Marco Asensio (55e). Mais, dans la foulée, les Helvètes reprenaient l’avantage grâce à Breel Donald Embolo dont la tête transperçait le gardien de la Roja sur corner (59e). Le score n’évoluera plus avant la fin du match. Au classement, les Espagnols passent deuxième, derrière les Portugais. Mardi prochain, le Portugal recevra l’Espagne, lors de l’ultime journée de cette phase de poule, pour une place dans le Final Four.

Les résultats complets de la suite de cette 5ème journée de Ligue des Nations

Ligue A

• République Tchèque 0-4 Portugal : Dalot (33e, 52e), Fernandes (45e+2), Jota (82e)
  • Espagne 1-2 Suisse : Alba (55e) / Akanji (21e), Embolo (58e)