LDC: Braga renverse l’Union Berlin, la Real Sociedad relance sa compétition

AccueilSportFootballLDC: Braga renverse l'Union Berlin, la Real Sociedad relance sa compétition

Mené 2-0, Braga a renversé l’Union Berlin (3-2) pour s’offrir les trois points de la victoire ce mardi, à l’occasion de la deuxième journée du groupe C de la Ligue des champions. En Autriche, la Real Sociedad a facilement pris le dessus sur la RB Salzbourg (2-0).

La Ligue des champions était à l’honneur ce mardi avec les rencontres de la deuxième journée. En Allemagne, l’Union Berlin recevait Braga au stade olympique de Berlin. Battus par le Real Madrid (0-1) en septembre dernier, les Berlinois se devaient de remporter cette partie pour rester dans la course à la qualification en huitième de finale. Et les locaux ont bien commencé avec deux superbes réalisations dans les quarante premières minutes. Auteur d’un doublé (30e, 37e), Becker avait virtuellement donné la victoire à son équipe.

Sauf que l’équipe adverse n’avait pas encore rendue les armes, loin de là. Relancés avant la pause par Niakaté (41e), les Portugais ont égalisé sur une superbe frappe lointaine de Bruma (51e). Puis dans les derniers instants, Castro (90+4e) a donné la victoire au club lusitanien. Au grand désarroi des Allemands qui essuient leur deuxième défaite dans cette poule où logé également Naples.

Première victoire pour la Real Sociedad

Séparé sur un nul face à l’Inter Milan (1-1) lors de la première journée, la Real Sociedad signe sa première victoire dans cette phase finale de la Ligue des champions. Les Basques ont dominé RB Salzbourg (2-0) ce soir en Autriche. Oyarzabal (7e) et Mendez (27e) ont marqué les deux buts de la rencontre. Un bon résultat pour les pensionnaires de LaLiga qui prennent provisoirement la tête du groupe D.