JO Paris 2024: le Maroc, l’Egypte et le Mali fixés, les chapeaux connus

AccueilSportFootballJO Paris 2024: le Maroc, l'Egypte et le Mali fixés, les chapeaux connus

Les représentants africains connaissent leurs chapeaux pour le tirage au sort des Jeux Olympiques de Paris 2024 dans la catégorie football masculin. L’Egypte et le Mali ont hérité du pot 3, alors que le Maroc est tombé dans le chapeau 1.

Le 20 mars prochain, les yeux du monde du football se tourneront vers Paris alors que le Comité d’organisation des Jeux Olympiques Paris 2024 accueillera le tirage au sort des tournois olympiques de football masculin et féminin. Pour l’Afrique, cet événement revêt une importance particulière, avec la participation de quatre nations africaines, dont trois ont déjà obtenu leur billet pour les Jeux.

Dans la catégorie masculine, l’Afrique sera représentée par quatre nations, avec le Maroc, l’Égypte et le Mali déjà qualifiés, tandis que la Guinée devra passer par les barrages pour tenter de sécuriser sa place dans la compétition.

Avant même le tirage au sort, les pots ont été déterminés, préparant le terrain pour l’événement tant attendu. Les équipes seront réparties en pots de quatre sélections chacun, en fonction de leur classement et de leur statut de qualification.

Parmi les nations africaines, les jeunes Pharaons d’Égypte et les Aiglons du Mali ont été placés dans le chapeau 3, tandis que le Maroc figure dans le pot 2. La Guinée, qui devra disputer les barrages pour espérer rejoindre la compétition olympique, sera dans l’attente de son classement. En cas de qualification réussie face à une nation asiatique, le Sili National sera installé dans le chapeau 4.

Cette répartition des équipes dans les différents chapeaux ajoute un élément d’anticipation et de stratégie avant le tirage au sort, car les équipes chercheront à éviter des confrontations difficiles dès les premiers tours de la compétition.