CAN 2023: le Nigéria s’offre l’Angola et file en demi-finale

AccueilSportAfrique – SportCAN 2023: le Nigéria s'offre l'Angola et file en demi-finale

Le Nigéria s’est qualifié pour les demi-finale de la CAN 2023 après sa victoire face à l’Angola (1-0) ce vendredi.

Le Nigéria va disputer sa 15è demi-finales d’une Coupe d’Afrique des nations. Les Super Eagles se sont qualifiés pour le dernier carré de la CAN 2023 après leur victoire face à l’Angola, ce vendredi soir. Opposés aux Palancas Negras dans une rencontre disputée au stade Le Félicia, les poulains du sélectionneur José Peseiro se sont imposés sur le score de 1-0.

L’unique but de la partie a été marqué en fin de première période par Ademola Lookman, à la suite d’un énorme travail de Victor Osimhen. Un succès précieux des Nigérians qui affronteront au prochain tour, le vainqueur du quart de finale entre la Côte d’Ivoire et le Mali, prévu samedi.

L’Angola bloquée aux portes des demi-finales

Auteure pourtant d’une bonne CAN, avec une équipe qui a fini première en phase de poule, l’Angola ne dépassera pas les quarts de finale. Une nouvelle désillusion pour les Palancas Negras qui n’atteindront pas les demi-finales pour la première fois de leur histoire.

Et pourtant, le sélectionneur Pedro Gonçalves avait cru à la victoire de son équipe face aux Nigérians qui semblent prenable. Le technicien avait même osé un système plus offensif avec quatre attaquants, au retour des vestiaires. Une stratégie qui finira infructueuse face au réalise des Super Eagles.