Bundesliga: Dortmund étrille Augsbourg, le Bayern trébuche à Stuttgart

AccueilSportFootballBundesliga: Dortmund étrille Augsbourg, le Bayern trébuche à Stuttgart

La 32e journée de Bundesliga a offert un spectacle palpitant ce samedi, avec quatre rencontres au programme. Alors que le RB Leipzig avait concédé un match nul la veille à Hoffenheim, les autres équipes étaient déterminées à marquer des points dans la course au titre ou à l’Europe.

En préparation de son affrontement contre le PSG en Ligue des Champions, le Borussia Dortmund a brillamment confirmé son retour en forme en écrasant Augsbourg sur le score de 5-1. Malgré un effectif remanié, les Borussen ont dominé la rencontre, avec des buts signés Moukoko, Malen, Reus et Nmecha. La réduction du score de Vargas pour Augsbourg en première période n’a été que symbolique, laissant les Fuggerstädter dans une situation délicate dans la course à l’Europe.

De son côté, le Bayern Munich a subi une défaite inattendue sur le terrain de Stuttgart (1-3). Après avoir répondu à l’ouverture du score de Stergiou par un but de Kane, les Bavarois ont perdu pied en seconde période, concédant deux buts supplémentaires et abandonnant ainsi trois précieux points. Cette défaite permet à Stuttgart de revenir à deux points seulement de son adversaire au classement.

Au Werderstadion, le Werder Brême et le Borussia Mönchengladbach se sont quittés sur un score de parité (2-2), un résultat qui ne satisfait aucune des deux équipes. Le Werder reste aux portes de l’Europe, tandis que Mönchengladbach doit lutter pour éviter la relégation.

Enfin, Wolfsburg a poursuivi sa marche en avant en battant Darmstadt sur le score de 3-0. Cette victoire, la troisième consécutive en championnat, permet à Wolfsburg de se rapprocher encore un peu plus du maintien en Bundesliga pour la saison prochaine.

Les résultats du Multiplex

• Dortmund 5-1 Augsburg : Moukoko (4e, 29e), Malen (20e), Reus (34e), Nmecha (64e) / Vargas (32e)
  • Stuttgart 3-1 Bayern Munich : Stergiou (29e), Woo-Yeong (83e), Silas (90e+3) / Kane (37e)
  • Werder Brême 2-2 Mönchengladbach : Woltemade (45e+1, 65e) / Hack (8e), Neuhaus (90e+1)
  • Wolfsburg 3-0 Darmstadt : Wimmer (8e), Wind (11e), Cerny (90e+3)