19è tour cycliste du Bénin: l’algérien Azzedine Lagab remporte la 1ère étape

AccueilSportBénin – Sport19è tour cycliste du Bénin: l'algérien Azzedine Lagab remporte la 1ère étape

La 19è édition du tour cycliste du Bénin a démarré ce mardi, avec la première étape remportée par l’algérien Azzedine Lagab.

Les cyclistes professionnels ont pris quartier au Bénin qui abrite du 30 mars au 5 mai 2024, la 19è édition du tour cycliste international. La première étape Boukoumbé-Djougou longue de 125,800 kilomètres a été parcourue ce mardi. Et c’est l’algérien Azzedine Lagab qui a remporté la course.

Comme prévu, l’arrivée de cette première étape s’est jouée au sprint, offrant un spectacle palpitant aux spectateurs présents. Dans cette bataille acharnée, c’est Azzedine Lagab qui a montré sa vitesse et sa détermination, devançant ses concurrents pour s’adjuger la victoire.

Face au défi posé par l’équipe marocaine, qui comptait cinq de ses coureurs parmi les premiers du peloton, ainsi que trois membres de l’équipe allemande Team BIKE AID, Azzedine Lagab a su tirer son épingle du jeu pour décrocher cette victoire inaugurale, lançant ainsi les hostilités pour la suite de la compétition.

Sur le podium, aux côtés de Lagab, se trouvait l’Erythréen Habteab Yoel de l’équipe allemande Team BIKE AID, classé deuxième, et le Marocain Achraf Ed-Doghmy, vainqueur de la dernière édition du tour cycliste international du Bénin, qui a terminé troisième. Cette performance solide positionne Ed-Doghmy en bonne posture pour la suite de la compétition.

La deuxième étape du tour, qui se tiendra ce mercredi 1er mai entre Parakou et Savè sur une distance de 156,420 kilomètres, promet une nouvelle journée de courses palpitante, avec des coureurs déterminés à tout donner pour prendre l’avantage dans cette compétition.