L’Espagne domine la France et remporte la 1ere Ligue des Nations féminine

AccueilSportFootballL'Espagne domine la France et remporte la 1ere Ligue des Nations féminine

L’Espagne a confirmé son statut de meilleure équipe du monde en battant la France 2-0 en finale de la Ligue des Nations féminine ce mercredi soir à Séville.

Comme chez les hommes, les footballeuses européennes ont également leur ligue des nations, dont la première édition a débuté depuis plusieurs mois. Ce mercredi soir, la compétition a connu son épilogue avec une finale très attendu entre l’Espagne et la France à Séville. Dans une rencontre parfaitement dominée, c’est la Roja qui l’a emporté au final sur le score de 2-0.

Dès le coup d’envoi, les Espagnoles ont pris le contrôle du ballon et ont imposé leur rythme à la rencontre. La Roja a multiplié les passes et les occasions, mais la défense française a tenu bon pendant la première demi-heure.

Le premier but est finalement arrivé à la 32e minute. Aitana Bonmati, la Ballon d’Or 2023, a profité d’un centre d’Olga Carmona pour tromper Pauline Peyraud-Magnin de la tête.

Les Françaises ont tenté de réagir en deuxième mi-temps, mais elles ont été incapables de se créer de réelles occasions. L’Espagne a doublé la mise à la 53e minute par l’intermédiaire de Mariona Caldentey, qui a profité d’un centre de Batlle pour marquer de près.

L’Espagne remporte donc la première Ligue des Nations féminine de l’histoire et confirme sa domination sur le football féminin mondial.