FA Cup : Haaland s’offre un quintuplé, Man City file au tour suivant

AccueilSportFootballFA Cup : Haaland s'offre un quintuplé, Man City file au tour suivant

Manchester City a écrasé Luton Town (2-6) mardi soir lors du cinquieme tour de la FA Cup, grâce notamment à un quintuplé d’Erling Haaland.

Les clubs anglais étaient sur les pelouses ce mardi soir, dans le cadre du 5e tour de la FA Cup. Et la démonstration de la soirée a eu lieu sur la pelouse de Luton, où Manchester City a écrasé son adversaire sur le score sans appel de 6-2. Erling Haaland s’est notamment illustré avec un quintuplé, sur quatre passes décisives de Kevin de Bryune.

Le Norvégien a été intenable dès le début du match, inscrivant trois buts en première mi-temps (3e, 18e, 40e). Luton a bien tenté de réagir par deux fois par Jordan Clark (45e, 52e), mais Haaland a encore frappé à deux reprises (55e, 58e) pour s’offrir un quintuplé. Mateo Kovacic a ensuite scellé le score en fin de rencontre (72e).

Erling Haaland est désormais le meilleur buteur de la FA Cup cette saison avec six réalisations. Par ailleurs, Manchester City se qualifie pour les quarts de finale de la FA Cup. Les Citizens tenteront de remporter la compétition pour la deuxième fois consécutive.

Les autres résultats de la soirée

Dans les autres matchs de la soirée, Bournemouth a été éliminé par Leicester (0-1) après prolongation, tandis que Newcastle a battu Blackburn aux tirs au but (4-5) après un match nul 1-1.

Leicester et Newcastle ont tous deux eu besoin de la prolongation pour se qualifier. Les Foxes ont battu Bournemouth grâce à un but d’Abdul Fatawu Issahaku (105e), tandis que les Magpies ont dominé Blackburn aux tirs au but (4-5) après un match nul 1-1.